Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Уволенной за слив служебной переписки чиновницей оказалась экс-помощница Дворковича

1126

СМИ узнали имя чиновницы аппарата российского правительства, уволенной за слив рабочей переписки в прессу. 

По данным РБК от 13 ноября, работу потеряла Анастасия Алексеева — сотрудница секретариата первого вице-премьера Антона Силуанова. В прежнем составе кабмина чиновница была помощником вице-премьера Аркадия Дворковича — куратора промышленностм, транспорта и ТЭК. Предыдущей ступенью ее карьерной лестницы была должность советника департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. Здесь ее начальником был Дворкович, в 2008 году занявший пост помощника президента.

Напомним, об увольнении чиновницы стало известно 6 ноября. Анонимные источники в правительстве утверждали, что материалы по госслужащей переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По словам анонимных источников РБК, претензии к работе Алексеевой были связаны с некорректной работой с конфиденциальной информацией и использованием публичных почтовых сервисов для пересылки документов. По его словам, «речь идет не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде».

В пресс-службе правительства комментировать историю не стали. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close