18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 10.12.2018

Власть

11.11.2018 18:50

СМИ: Путина и Трампа отсадили друг от друга за столом в Елисейском дворце, но им всё же удалось пообщаться

Президент РФ Владимир Путин нашёл возможность кратко поговорить со своим американским коллегой Дональдом Трампом во время визита в Париж 11 ноября. Сесть рядом на рабочем завтраке им помешали. 

Как пишет RT со ссылкой на РИА Новости, о состоявшемся общении Путин заявил, отвечая на вопросы журналистов. Беседу он назвал хорошей. Немногим ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что кроме рукопожатия президентам удалось обменяться только приветствиями и сказать друг другу «До встречи».

Планировалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп будут сидеть рядом на рабочем завтраке в Елисейском дворце. Однако, как пишут федеральные СМИ, в последний момент рассадку изменили, и стол разделил президентов.

После приёма в резиденции президента Франции Эммануэля Макрона главы государств и правительств отправятся на Форум мира. Дональд Трамп не собирается принимать участие в мероприятии.

Встречу американского и российского президентов во Франции анонсировали в конце октября. Позднее сообщалось, что Макрон выступил против полноформатных переговоров, которые могли «затмить» торжества по случаю столетия со дня окончания Первой Мировой войны. Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться с Владимиром Путиным на саммите G20, который начнётся в Буэнос-Айресе 30 ноября.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Она продлилась почти четыре часа, стороны остались довольны друг другом. Американская оппозиция и медиа сочли выступление своего лидера национальным конфузом. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор