Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

«Коммерсантъ» рассказал, как заправки скрытно повышают цены на бензин — для корпоративных клиентов

570

Несмотря на объявленную заморозку цен на бензин, крупные нефтекомпании начали негласно делать обратное. Восполнить недостающую прибыль решили за счет «сервисных сборов» за топливные карты для корпоративных клиентов.

Об этом 8 ноября сообщает «Коммерсантъ». По утверждению издания, первой наценки вместо скидок для корпоративных клиентов ввела «Газпром нефть». Дизтопливо для бизнеса будет на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на 1%. Этот пример постепенно перенимают остальные крупнейшие нефтекомпании. 

Газета отмечает: это началось после того, как участники рынка обещали правительству заморозить мелкооптовые цены. Розничные цены на заправках заморожены еще с июня.

Напомним, соглашение действует до 31 марта 2019 года. Как утверждают российские власти, при необходимости оно может быть продлено.

Сегодня стало известно, что повышение цен на топливо стало одной из главных причин резкого роста протестных настроений в России в 2018 году. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close