07.11.2018 21:08
30

В честь Анатолия Собчака в Петербурге всё-таки могут назвать станцию метро. Вторую после «Горного»

В честь экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака могут назвать станцию метро «Горный институт-2». Об этом «Фонтанке» 7 ноября сообщил член Топонимической комиссии Николай Казанский.

По его словам, на заседании отказались переименовывать станцию «Горный институт», однако члены комиссии рассудили, что в честь мэра Северной столицы можно назвать станцию кольцевой ветки метро, которая запланирована рядом и будет использоваться, как пересадочная.

«От нее даже ближе будет к площади Собчака», – отметил Казанский. Он также рассказал, что на заседании Топонимической комиссии обсуждали переименование станции метро «Спортивная» и решили оставить ее название прежним. Причиной стало обращение спортивной ассоциации, которая предлагала назвать станцию «Олимпийской».

Добавим, что заседания Топонимической комиссии в последнее время проходят в закрытом формате. Такое решение было принято после того, как топонимистов попросили назвать мост на юге Петербурга в честь Ахмата Кадырова


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Не фиг. Вот не надо нам такого счастья.

Eksima
А потом еще будет станция Матвиенко (в народе Мотва), станция Полтавченко (в народе Жлобская)....

McGillavry
Станция имени Собчака должна называться «Геростратовская». В честь всех тех, чьи имена хотелось бы забыть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор