Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Рогозин пообещал освоение Луны при помощи роботов-аватаров

917

С помощью роботов-аватаров будет изучать Луну Россия. Такие планы озвучил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, не назвав конкретных сроков. 

«Речь идёт именно о создании долгосрочной базы — естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны», — цитирует его 6 ноября RT со ссылкой на РИА Новости.

Рогозин назвал программу по изучению спутника Земли более масштабной и ответственной, чем та, которая стояла перед Америкой в 60-е и 70-е годы.

При этом глава госкорпорации не смог назвать предполагаемую дату воплощения проекта.

На прошлой неделе Рогозин пообещал, что Российская академия наук и научно-технический совет Роскосмоса в течение двух недель представят новую программу исследования и освоения Луны. Это заявление было сделано на фоне расследования аварийного пуска «Союза», рухнувшего через несколько минут после старта. 

Дмитрий Рогозин — выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и факультета Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС. В 1990-1994 годы был вице-президентом компании «РАУ-Корпорация». В 1994-1997 годах Рогозин занимал пост председателя исполкома Международного конгресса русских общин.

В 2011-2012 годах он был спецпредставителем президента по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. В 2012-2014 годах — председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. С 2011 года также вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу. В 2018 году отправлен в отставку и назначен главой Роскосмоса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

Vasilis06 Ноя 2018 в 11:02
Смешно!))
dragvs06 Ноя 2018 в 10:57
Роскосмосу скоро можно будет сказать до свидания, что уж говорить если цеха Хруничева начали выносить по частям. У них большая часть дохода идет от извоза к МКС и продажи ракетных двигателей США. По извозу американцы проводят последние приготовления к первому демо запуску, дальше запуск экипажа. По двигателям и РН в Штатах тоже идет большая движуха ВВС США недавно еще щедро профинансировали разработки.

Гос контракты по запускам Роскосмосу ничего не приносят, т.к. они крайне низкомаржинальны. Это в США считается нормальным заключать дорогостоящие гос. контракты по запускам, в России из Роскосмоса выжмут последнюю копейку. Соответственно Роскосмосу необходимо выбивать гос. деньги под какой-нибудь эпичный распил. С КК Федерация как-то все глухо, как в 2013 году макет показали, так оно в макете и осталось. Союз-5 начали пилить, там S7 Space подсуетились и переманили к себе топовых инженеров. В общем Роскосмосу остается разве что на Луну или на Юпитер целиться.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close