18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:14 14.11.2018

Рогозин пообещал освоение Луны при помощи роботов-аватаров

С помощью роботов-аватаров будет изучать Луну Россия. Такие планы озвучил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, не назвав конкретных сроков. 

«Речь идёт именно о создании долгосрочной базы — естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны», — цитирует его 6 ноября RT со ссылкой на РИА Новости.

Рогозин назвал программу по изучению спутника Земли более масштабной и ответственной, чем та, которая стояла перед Америкой в 60-е и 70-е годы.

При этом глава госкорпорации не смог назвать предполагаемую дату воплощения проекта.

На прошлой неделе Рогозин пообещал, что Российская академия наук и научно-технический совет Роскосмоса в течение двух недель представят новую программу исследования и освоения Луны. Это заявление было сделано на фоне расследования аварийного пуска «Союза», рухнувшего через несколько минут после старта. 

Справка:

Дмитрий Рогозин — выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и факультета Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС. В 1990-1994 годы был вице-президентом компании «РАУ-Корпорация». В 1994-1997 годах Рогозин занимал пост председателя исполкома Международного конгресса русских общин.

В 2011-2012 годах он был спецпредставителем президента по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. В 2012-2014 годах — председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. С 2011 года также вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу. В 2018 году отправлен в отставку и назначен главой Роскосмоса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор