Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

«Я в глупые игры не играю». Российские парламентарии не хотят добровольно отказываться от депутатской пенсионной надбавки

637

Подавляюще большинство депутатов Госдумы не готовы отказаться от пенсионных надбавок. Доплата не нужна лишь шести парламентариям.

Опрос народных избранников пенсионного возраста провели журналисты РБК и опубликовали результаты 2 ноября. Готовность воспользоваться новым законом и отказаться от надбавок выразили 6 опрошенных. 15 сказали, что не готовы, ещё 33 дипломатично уклонились от ответа.

Депутаты не захотели ничего менять в своём бюджете вне зависимости от принадлежности к партии. 

«Я в глупые игры не играю», — заявил представитель КПРФ Олег Смолин.

«Турчак внес популистскую инициативу с молодыми депутатами. Они просто пиар устроили. Я считаю, что это дело я заслужил: я достаточно долго работаю», — считает коммунист Валентин Шурчанов.

Депутат «Единой России» Светлана Максимова и вовсе посетовала на то, что живёт она скромно, ничего не может отложить для себя и вообще «не жирует». 

Госдума в третьем чтении 25 октября приняла закон, который разрешает членам обеих палат Федерального собрания добровольно отказаться от пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. В случае одобрения закона верхней палатой и президентом он вступит в силу с 1 января. К этому моменту в Думе будет 74 депутата, которые могут претендовать на надбавку, — это женщины в возрасте от 56 лет и шести месяцев и мужчины от 61 года и шести месяцев. Стаж их работы в парламенте превысит пять лет. Автором законопроекта выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Летом стало известно, какую пенсию получают депутаты Госдумы. Судя по выкладке, прибавки к пенсии рядового не судимого депутата минимум втрое превышают среднюю пенсию рядового петербуржца. Парламентарии, проработавшие в Госдуме от пяти до десяти лет, получают дополнительно 46 626 рублей, а у проработавших свыше этого срока доплата составит 63 581 рубль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close