Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге начинаются работы по реставрации фасадов Исаакиевского собора

706

Ордер на установку строительных лесов для проведения реставрации фасадов Исаакиевского собора выдала 1 ноября Государственная административно-техническая инспекция. Документ будет действовать до 30 августа 2021 года.

Ранее комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) выдал разрешения на обследование перекрытий колоннады, карнизных свесов и облицовки барабана Исаакиевского собора. При этом колоннаду не будут закрывать для посетителей. 

Также специалисты проверят состояние гранитного цоколя и исторической облицовки собора, выполненной из рускеальского мрамора. Работы планируется завершить к маю 2019 года.

В мае строительные конструкции сняли с купола Исаакиевского собора. Доминанту «вылечили» от язвенной коррозии и восстановили ранее утраченные элементы. Впервые за 160 лет отреставрировали световой фонарь с витражными окнами. Подготовку к реставрации креста и фонарика начали еще в 2016 году. Тогда же обновили часть внутренних интерьеров.

Исаакиевский собор был построен в 1819 – 1858 годах по проекту Огюста Монферрана. Высота сооружения вместе с крестом — почти 102 метра. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close