1

Главный инженер пиротехнического завода, где из-за взрыва погибли четверо, признал вину

Полностью признал вину главный инженер завода пиротехники «Авангард», где при взрыве погибли четыре человека. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Ленинградской области 21 октября.

Следствие будет ходатайствовать о домашнем аресте для Станислава Черникова. Меру пресечения суд изберёт ему сегодня во второй половине дня.

По версии следствия, Черников допустил к производству работников без документов, которые не соблюдали технологию и нарушили меры безопасности. Среди погибших есть граждане Белоруссии и Таджикистана. Легальность их пребывания в России устанавливается.

Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» под Гатчиной произошёл 19 октября. В результате ЧП погибли четыре человека, шестерых госпитализировали, среди них тринадцатилетняя девочка. Двое человек ещё остаются в медучреждениях. Женщину, которая пострадала сильнее других, доставили вертолетом санавиации в Ленинградскую областную клиническую больницу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ment_52
А нельзя ли по существу?
В чем именно выразились нарушения правил ТБ?
Какая прямая причинная связь между нарушениями паспортных правил и произошедшим взрывом.
Так, как написали журналисты, то вроде бы привлеченный начальник несполько спешит с полным признанием вины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...