Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В сети появилось видео того, как Путин катал президента Египта на новом седане серии «Кортеж»

1152

Президент России продемонстрировал лидеру Египта Абдельфаттаху Сиси автомобили семейства «Кортеж»: лимузин и седан Aurus Senat, причем за руль седана Владимир Путин сел лично. Канал Euronews 18 октября опубликовал видео поездки.

На президентском лимузине «Сенат» главы государств прибыли на трассу «Сочи Автодром», где египетскому лидеру продемонстрировали микроавтобус «Арсенал» и две версии седана «Сенат»: бронированную и облегченную. После этого Путин сел за руль седана и прокатил президента Египта по автодрому.

Напомним, что седан Aurus оснащается 4,4-литровым наддувным двигателем V8 мощностью 598 л.с., работающим в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, и системой полного привода. Мотор был разработан совместно с Porsche. В 2019 году в линейке проекта «Кортеж» появится еще и кроссовер «Комендант».

Ранее сообщалось, что в проект «Кортеж» намерен вложиться инвестиционный холдинг Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов. ФГУП «НАМИ», DSDF (фонд обороны, безопасности и развития холдинга) и ПАО «Соллерс» подписали соответствующий меморандум в начале июля. 

Президент Египта посетил Россию с официальным визитом. По итогам переговоров в Сочи Путин и Сиси подписали договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве между Россией и Египтом. Министерства иностранных дел двух стран также подписали меморандум о взаимопонимании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close