18.10.2018 16:28
20

Навальный поднял перчатку генерала Золотова и дал неделю на размышление

Оппозиционный политик Алексей Навальный записал видеообращение, в котором он отвечает главкому Нацгвардии Виктору Золотову. Антикоррупционер принял генеральский вызов на дуэль, но на своих условиях.

Ролик опубликован на официальном канале Навального 18 октября. Вызывая Навального на поединок («на ринг, на татами — куда угодно»), Золотов обещал за несколько минут сделать из противника «хорошую сочную отбивную». Принимая вызов, Навальный сослался на юридически не существующий дуэльный кодекс и оставил за собой право выбора оружия.

«Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или второго канала, или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале», – сказал Навальный и, упомянув некий кодекс, дал генералу на размышление неделю.

В ведомстве отреагировали на выступление Навального, обратив внимание только на то, что оно появилось на следующий день после событий в Керчи, где погибли 20 учителей и учеников колледжа. На полуострове объявлен трехдневный траур.

«Считаю, это кощунственно. Самопиар на костях — это уже последнее дело», — прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» советник главы Росгвардии Валерий Грибакин, добавив, что ни Золотов, ни личный состав Росгвардии не смотрели и не собираются смотреть «очередной опус» Навального.

Ответ генерала Золотова на расследование Фонда борьбы с коррупцией об организации закупок в Росгвардии был размещен в Сети 11 сентября. Навальный в это время находился под административным арестом из-за нарушений правил проведения митингов. Политик вышел на свободу 14 октября, отсидев в общей сложности 50 суток.

Обращение Золотова комментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил тогда, что «иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами». На волне обсуждений в Госдуму был внесен проект Дуэльного кодекса России — осовремененный вариант дореволюционного и неформального свода правил поединков. Через пару недель законопроект был снят с рассмотрения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

alexspb213
Навальный трус , в очередной раз доказал это. Вместо предложенного Золотовым варианта выйти на спортивный ринг , он перевёл стрелки на хорошо знакомый ему вариант поболтать под камерами. Болтать он местер, только потом, когда . в Суде проигрывает иски о клевете , говорит типо "Усманов купил Суд". Слабак, хуже болтливой тётки. С такими и судиться не имеет смысла, поэтому ему и предложили ринг.

Kim2000
Для первого канала теперь поставлена задача. Непростая, но они с ней могут блестяще справиться - опыт есть. Провести мероприятие так, чтобы Золотов выглядел прекрасно, а Навальный - дерьмом. Мне кажется Навальный с 1 каналом допустил огромную ошибку. Это не только не независимая площадка, это хуже чем в кольце врагов.

Дядя Вова! Рассуди!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор