Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

В Сирию можно будет улететь прямо из Крыма. Власти полуострова хотят создать совместно с сирийцами авиакомпанию и пароходство

542

Глава Крыма Сергей Аксенов во время визита в Дамаск предложил премьер-министру Сирии вместе создать авиационную и судоходную компании. Об этом 16 октября пишет «Новая газета» со ссылкой на РИА «Новости». 

Аксенов подчеркнул, что необходимо возобновить авиационное сообщение между Симферополем и Дамаском. 

«Возможно, инструментом для решения этого вопроса станет создание совместной авиакомпании. Конечно, компания может создаваться с привлечением частного капитала», – заявил глава Крыма.

Сейчас регулярное авиасообщение между Крымом и Сирией отсутствует.

Кроме того, как пишет государственное сирийское агентство SANA, правительство Сирии и власти Крыма договорились о создании и совместной судоходной компании. Правда, никаких подробностей о том, сколько инвестиций потребуется на совместные проекты, пока нет.

Напомним, на Ялтинском экономическом форуме сирийские власти и руководство Крыма подписали меморандум о намерениях на реализацию проектов на 62 млрд руб. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close