18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 14.11.2018

Город

15.10.2018 15:05

Главгосэкспертиза одобрила проект культурно-исторического центра, который приютит линкор «Полтава»

Проект первого этапа строительства культурно-исторического центра, где будет экспозиционирована копия парусника Петра I «Полтава», одобрила Главгосэкспертиза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 15 октября. 

Фото: Главгоэкспертиза

Для реплики знаменитого линкора построят одноэтажное здание с подвалом, эксплуатируемой кровлей и двумя одноэтажными надземными павильонами. По плану там должны появиться также стоянка корабля, причал и гидротехнические сооружения. В центре будут представлены две зоны. Одна – для посетителей, другая – для персонала. 

Комплекс будет находиться на берегу Финского залива, у парка 300-летия Петербурга. 

Справка:

«Полтава» — первый линкор Балтийского флота, который спустили на воду в 1712 году. Судно было названо в честь победы русской армии над шведами в Полтавской битве. После завершения службы в 1732 году имя «Полтава» передавалось по наследству четырем другим кораблям. Современная «Полтава» – точная копия первого парусного корабля Балтийского флота с таким же названием. Реплику подготовили на верфи исторического судостроения «Полтава» – строительство началось в 2013 году. В проектировании принимали участие Центральный военно-морской музей и Центральный военно-морской архив. Корабль спустили на воду 27 мая 2018 года в торжественной обстановке. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор