25.09.2018 17:17
6

По году за каждый миллион взятки. Бывшего депутата ЗакСа Нестерову посадили на 5 лет и арестовали в суде

Красногвардейский суд Петербурга приговорил бывшего депутата Законодательного собрания Светлану Нестерову к пяти годам лишения свободы за получение взятки и оштрафовал на 6 млн рублей.

Михаил Огнев,
Михаил Огнев,

Как передает корреспондент «Фонтанки», 25 сентября приговор Нестеровой зачитывали два часа. Она пришла в зал с объемной сумкой, помня, что прокуратура просила для нее десять лет реально.

Суд признал виновной Нестерову в том, что она в должности депутата петербургского парламента получила почти пять миллионов рублей в виде взяток за лоббизм местного бизнеса на рынке социального заказа. Ее знакомые предпринимательницы выигрывали конкурсы на организацию досуга и обедов для инвалидов.

Нестерова приговорена к пяти годам колонии общего режима и штрафу 6,1 млн рублей. Ее взяли под стражу в зале суда. Ранее помощницы депутата получили условные сроки за признательные показания.

Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Piligrino
Просто мелких жуликов потрясут на потеху пролетариата, а директора сму спасут от уголовной ответственности за более крупное воровство, а то и медаль вручат за антикризисное управление. Такая вот многоходовочка в 10 летие свершений

Если она из едро то нечего особенного в этой новости честно говоря не вижу.

Djnyana
Цирк! Она же - не циганка, этак вышедшая на удачу.. погадать, где те, кто ворует неподецки?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор