Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге задержаны двое участников акции с «Путиным» против пенсионной реформы

1464

Сотрудники полиции задержали двух участников акции против повышения пенсионного возраста, прошедшей 7 сентября в Петербурге. Люди предпенсионного возраста везли повозку с человеком с лицом Владимира Путина.

«Полиция мстит за акцию на Невском проспекте против повышения пенсионного возраста: задержаны Эдуард Шитик и его жена Шахназ», – сообщает петербургское движение «Весна» 16 сентября.

Как отмечают оппозиционеры, причина задержания – участие в акции движения 10-дневной давности  против повышения пенсионного возраста. По данным «Весны», на Шитика оформлен протокол по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов, шествий или пикетирования).

По словам активистов, жена Эдуарда находится в больнице под присмотром полиции. На акции дольщиков 16 сентября ей в лицо распылили перцовый баллончик.

8 сентября активисты «Весны» сообщали о задержании другой участницы театрализованной акции – Евгении Литвиновой. Продержав несколько часов в отделе, ее отпустили без составления протокола о правонарушении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close