18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:43 23.09.2018

Протестующих в Петербурге предупредили о том, чего делать нельзя. Полиция готовится к задержаниям

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга предупредила протестующих против пенсионной реформы в Свердловском саду 16 сентября о недопустимости призыва к свержению власти и экстремистским лозунгам. Организатор митинга дольщиков призвал активистов к тишине, как в синагоге.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», районные чиновники напомнили о задержаниях в случае призыва к свержению власти. Сообщение чиновников со сцены продублировал организатор митинга дольщиков Александр Головко. В ответ пришедшие закричали: «Позор!» и «Забастовка». Головко же попросил собравшихся не шуметь и заметил, что в синагоге обычно тихо.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Через несколько минут полицейские попытались задержать несколько протестующих, однако оппозиционеры отбили соратников. Одной из протестующих распылили в лицо перцовый баллончик. По утверждению ее соратников, обидчиками были сотрудники полиции. Пострадавшую в итоге увезли в больницу на скорой.

Венера Галеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

За три дня до митинга 9 сентября, организованного сторонниками Алексея Навального, на площади Ленина неожиданно прорвало трубу 1917 года прокладки. Акцию навальнистов объявили незаконной. В день митинга задержали 600 человек. Затем ремонт продлили до конца сентября, запретив на этом месте проведение ещё двух акций. По данным чиновников, под площадью из-за прорыва трубы могли образоваться пустоты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...