Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:27 11.12.2019

Накануне митинга полиция забрала из петербургского штаба Навального листовки и плакаты. Интересовались также игрушечным оружием

Сотрудники полиции нанесли визит в офис активистов петербургского штаба Алексея Навального на Вознесенском проспекте вечером 8 сентября. Об этом сообщили сами оппозиционеры в своём телеграм-канале.

По словам активистов, полицейские не уточнили цель визита. Незваные гости изъяли листовки и плакаты, которые планировалось раздавать 9 сентября во время митинга против повышения пенсионного возраста. Также оперативники забрали газету «Правда о России» и фотографию президента Путина. Информационные материалы пройдут экспертизу на предмет экстремизма.

Интерес у полицейских вызвал игрушечный лук со стрелами-присосками. Сотрудницу штаба попросили продемонстрировать, что это не боевое оружие.

Кроме того, в штабе искали следы прошедшей накануне акции движения «Весна» против повышения пенсионного возраста. Во время политического перформанса активисты изобразили главу государства в повозке, запряжённой людьми предпенсионного возраста, которая ехала по Невскому проспекту. Как сообщил активист Илья Гантварг, «ищут маски со вчерашней акции «Весны». Если говорить конкретно, то полицейские ищут голову Владимира Путина!».

Маски полицейским найти не удалось, но они задержали участницу правозащитной организации «Открытая Россия» Евгению Литвинову у её дома. Она принимала участие в перформансе «Весны» накануне. Как сообщили в движении, Литвинову везут в 78-й отдел полиции.


Справка:

Митинг против пенсионной реформы должен состояться 9 сентября на площади Ленина. Изначально активистам штаба Навального в Петербурге удалось согласовать протестное мероприятие, но 6 сентября рядом с заявленной площадкой забил фонтан. Вечером того же дня чиновники якобы отправили оппозиционерам уведомление об опасности проведения акции в указанном месте из-за ремонтных работ на трубопроводе. Правда, позже в Смольном уточнили, что согласование митинга не отзывали, а просто предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор