Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:14 09.12.2019

Город

13.09.2018 12:14

За просверленного на Ропшинской ангела ответит «ТВК-Инжиниринг»

Прокуратура Петербурга вынесла представление руководству компании «ТВК-Инжиниринг». На фирму возложили ответственность за просверленного ангела в ходе ремонта исторического здания на Ропшинской улице. 

Как сообщает 13 сентября ведомство, оно провело проверку и пришло к выводу, что действия рабочего, который для установки водоотводной трубы просверлил барельеф в виде ангела, повлекли изменение внешнего облика фасада и могли привести к разрушению части исторического здания. Несмотря на то что дом не является объектом культурного наследия, это историческое здание и сохранность его лицевого фасада охраняется законом. 

Капитальный ремонт здания по адресу: Ропшинская улица, 1/32, по заказу Фонда капитального ремонта проводит компания «ТВК-Инжиниринг». Видео, на котором запечатлено, как промышленный альпинист просверливает отверстие в животе ангела, широко разлетелось по соцсетям. Писала об этом и «Фонтанка». Сейчас дырка в барельефе устранена.

В оценке ситуации с повреждение фасада мнение прокуратуры разошлось с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников. Ранее КГИОП не усмотрел необходимости привлекать виновных в повреждении барельефа к административной ответственности. 

В свою очередь, вице-губернатор Игорь Албин предложил проверить на сохранность фасадов все исторические здания Петроградского района.


Справка:

Здание на Ропшинской обслуживает Жилкомсервис № 2 Петроградского района. Доходный дом был построен в 1892–1894 годы. Сохранность фасадов исторических зданий охраняется законом Санкт-Петербурга №820-7.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор