Петербургский метрополитен обыскивают по делу о мошенничестве. При заключении госконтрактов могли похитить 24 млн рублей

4

Офис петербургского метрополитена обыскивают по уголовному делу об особо крупном мошенничестве. Несколько человек из числа руководства проверяются на хищение 24 млн рублей при заключении госконтрактов.

Как стало известно «Фонтанке», с утра 22 августа в Петербурге проводятся более двадцати обысков в ГУП «Петербургский метрополитен», офисах коммерческих организаций и квартирах подозреваемых.

Уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено около месяца назад по материалам транспортной службы УФСБ, которая нашла разночтения в конкурсной документации контрактов 2015 года и их реализации. При поставке охлаждающих установок их стоимость предположительно была завышена в четыре раза – с 8 до 32 млн.

На хищение проверяются, по данным «Фонтанки», несколько человек из числа руководства ГУП «Петербургский метрополитен». Дело находится в производстве Следственного комитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

То-то они дерут за проезд. Им деньги сворованные оправдывать нужно

Рыба гниет с головы.

Что-то мало как-то. По остальным эпизодам не нашли доказательств?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...