Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Subaru уничтожит отозванные кроссоверы, потому что не может их починить

263
motor1.com
motor1.com
ПоделитьсяПоделиться

Несколько владельцев кроссоверов Subaru в США в рамках отзывной кампании получат от автопроизводителя новые автомобили вместо нынешних – тоже, кстати, совсем свежих. Обнаруженный на них дефект не подлежит ремонту.

Оказалось, что на 293-х кроссоверах Subaru Ascent 2019 модельного года из-за ошибки в программировании сварочных роботов были пропущены несколько точечных швов на центральной стойке, сообщает Motor1. Этот дефект может повысить риск получения травмы при ДТП.

Проблема обнаружилась 21 июля во время стандартной выборочной проверки на заводе в штате марки Индиана. У выбранной на контроль машины обнаружили отсутствие точечной сварки вокруг центральной стойки. 26 июля компания завершила расследование и объявила об отзыве травмоопасных Subaru Ascent, выпущенных с 13 по 21 июля 2018 года.

По словам пресс-секретаря марки, купить успели только 9 дефектных кроссоверов, остальные еще находились у дилеров, когда обнаружилась проблема. Все попавшие под отзыв машины тщательно проверят, и если обнаружат у них отсутствие сварочных швов, заменят автомобиль на новый. Исправить дефектные машины в компании не могут, поэтому все они будут уничтожены.

Subaru Ascent – это восьмиместный кроссовер с колесной базой в 2891 мм. Под капотом SUV установлен 2,4-литровый четырехцилиндровый мотор от Subaru, развивающий 260 л.с. мощности. Первые автомобили поступили американским дилерам только в июне этого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close