30.07.2018 13:11
4

Полтавченко отчитал комитет по строительству за контракты с жуликами

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитал комитет по строительству за низкое исполнение адресной инвестиционной программы (АИП). Главе комитета Леониду Кулакову он поручил разобраться с подчинёнными.

Как рассказал на заседании правительства 30 июля глава комитета финансов Алексей Корабельников, среди аутсайдеров исполнения бюджета за полгода комитеты по экономике, по транспортной инфраструктуре, но больше всего – комитет по строительству. Ответственным за стройку удалось израсходовать всего 20,3 процента средств, выделенных на год. В рамках АИП «строительные» чиновники потратили всего 11 млн рублей из 42-х.

По словам Корабельникова, причиной такого низкого показателя эффективности стали контракты с недобросовестными подрядчиками. «С начала 2018 года было расторгнуто 20 контрактов на строительство, из них 15 – в одностороннем порядке. Ещё 18 контрактов расторгнуто на проектирование», – отметил чиновник. По его словам, комитет по строительству в этом году снизил темпы освоения бюджетных средств. Корабельников подчеркнул, что не уверен в том, что комитет до конца года сможет полностью освоить выделенные ему деньги.

После выступления главы финансового комитета к критике строителей присоединился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Меня тревожит ситуация с комитетом по строительству. Из года в год одно и то же звучит. Это стало больше походить на хроническую болезнь, это уже не порядок. Надо разбираться с подчинёнными, которые отвечают за госконтракты. Каждое расторжение контрактов я воспринимаю как экстремальное происшествие», – заявил Полтавченко. Он посоветовал коллегам не заключать больше контрактов с жуликами, а использовать все механизмы для предотвращения подобных ситуаций.

Также Полтавченко сообщил, что по итогам года заберёт финансирование у тех ведомств, которые не исполнят бюджет на 95 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Гггг))))
Как ржачно такие новости читать тем кто в теме)))))))).

Random_spb
Ну а дальше то что от этих "отчиток? Город давно неуправляем, без руля и вертил, а усатый снимает с себя таким образом ответственность за явные провалы, которые останутся на бумаге в статистике и отчетах. Впрочем, его только красивая отчетность 7 лет и волнует.

Barbaduk
Также Полтавченко сообщил, что по итогам года заберёт финансирование у тех ведомств, которые не исполнят бюджет на 95 процентов.
----
вот потому в декабре госорганы всякую хрень на миллионы покупают и выкидывают деньги на ветер что бы бюджет выбрать. Что за маразм

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор