18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:46 22.10.2018

В автобусе на Обводном канале нашли две коробки с пресмыкающимися нелегалами

В Петербург из Белоруссии привезли коробки со змеями. Их обнаружили 26 июля сотрудники полиции и чиновники комитета по природопользованию во время рейда на автовокзале на Обводном канале.

Как рассказали «Фонтанке» чиновники, водитель автобуса перевозил пресмыкающихся нелегалов из Минска за вознаграждение. Запечатанные коробки доставили в центр реабилитации «Сирин», где ветеринары вскрыли упаковку и обнаружили в девяти контейнерах маисовых полозов.

Владелец змей пока не объявился. Предполагается, что виновные в нарушении правил перевозки животных будут привлечены к ответственности.

На данный момент полозы хорошо себя чувствуют, но проведут в карантине месяц – у них отсутствуют сопроводительные документы.

 

 

Справка:

Маисовый полоз, или пятнистый лазающий полоз, или красная крысиная змея (лат. Pantherophis guttatus) — неядовитая змея семейства ужеобразных рода Pantherophis, обитающая в Северной Америке. Популярна в частных коллекциях любителей рептилий, где известна как маисовый полоз, или гутата. Вырастают до размеров 1,2-2 метра, но в подавляющем большинстве случаев их размер не превышает 1,2-1,5 метра. Средняя цена в зоомагазинах — около 4-5 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор