18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 21.08.2018

Бывшему директору «МРСК Северо-Запада» к обвинению в коммерческом подкупе добавили крупную взятку

Следственный комитет утяжелил обвинение бывшему гендиректору «МРСК Северо-Запада» Александру Летягину. К коммерческому подкупу добавилось получение особо крупной взятки.

Как следует из картотеки Верховного суда Коми, 26 июля рассматривается апелляционная жалоба Летягина на арест, избранный ему Сыктывкарским горсудом в середине мая 2018 года. К ранее известному обвинению топ-менеджера в коммерческом подкупе (статья 204 УК), судя по картотеке, добавилась статья 290, часть 6, УК «Получение взятки в особо крупном размере».

«МРСК Северо-Запада» принадлежит публичному акционерному обществу «Россети», которое контролируется государством. Соответственно, Летягин является должностным лицом. После того, как Следственный комитет получил сведения о принадлежности предприятия, и возникла новая квалификация в деле топ-менеджера.

По версии обвинения, Летягин участвовал в получении денежных средств от представителей коммерческих организаций за беспрепятственные приемку и оплату работ по договорам подряда с «МРСК Северо-Запада». Ранее был задержан и арестован экс-директор «Комиэнерго» Валерий Драйдт, которому вменено получение более 5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено 13 апреля 2018 года. Кроме Драйдта, задержан его заместитель Евгений Сесюк.

«МРСК Северо-Запада» – крупнейшая сетевая организация региона, осуществляет передачу и распределение электроэнергии.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.