18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:16 23.10.2018

Власть

18.07.2018 23:15

В Америке требуют допросить переводчицу переговоров Путина и Трампа

Члены Демократической партии намерены выяснить, о чем тет-а-тет договорились Дональд Трамп и Владимир Путин. Сенатор и член палаты представителей от Демократической партии США 18 июля призвали допросить на слушаниях в конгрессе переводчицу, которая присутствовала на переговорах глав России и США с глазу на глаз во время их встречи в Хельсинки.

«Я призываю провести слушания с американским переводчиком, которая присутствовала во время встречи президента Трампа с Путиным, чтобы выяснить то, что они обсуждали между собой. Этот переводчик может помочь понять, что президент рассказал или пообещал Путину от нашего имени», – написала в своем Twitter сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин. 

Член палаты представителей США Билл Паскрел обратился с аналогичной просьбой к комиссии по надзору, отметив, что необходимо узнать, о чем говорили лидеры двух стран с глазу на глаз, учитывая уступки, на которые пошел Трамп. Паскрел, как сообщает The Hill, назвал имя переводчицы — Марина Гросс. Она, по данным американских СМИ, долгое время работает с Госдепом, например, сопровождая первых лиц на Олимпиаду в Сочи или на переговоры в Москву.

Справка:

Напомним, что во время встречи 16 июля в Хельсинки лидеры России и США беседовали с глазу на глаз, оставив с собой только переводчиков. Президенты провели многочасовые переговоры, в рамках которых затронули темы восстановления отношений между двумя странами, а также спорные вопросы, вроде транзита газа через Украину, Сирии и Крыма. Одной из тем встречи также стали выборы в США, на которые якобы оказала влияние Россия. Владимир Путин опроверг все обвинения. Президент России также предложил, чтобы спецслужбы двух стран сотрудничали на постоянной основе для борьбы с вызовами мировой безопасности. Оппозиция и медиа в Америке остались недовольны поведением Трампа во время переговоров в финской столице. В частности, Дональду Трампу пришлось заявить, что он оговорился и его не так поняли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор