18.07.2018 14:48
7

Судьбу затопленного перехода на Удельной уже две недели не могут решить в Москве

Решение о том, что станет с подземным пешеходным переходом на Удельной, где уже вторую неделю стоит вода, принимается в центральном отделении Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), которое находится в Москве. Об этом «Фонтанке» 18 июля рассказал руководитель северо-западного территориального управления Росжелдора Никита Каменир. 

Как сообщается в одной из групп социальной сети «ВКонтакте», с 3 июля уровень воды в переходе поднялся. Там уже появились стихийные тропинки, по которым можно «допрыгать» до сухой части. Горожане также используют перила, чтобы не намочить ноги. 

 

Кроме того, наводнение в переходе уже принесло первые жертвы: пострадала бабушка, которая, переходя воду по выложенным народом палеткам и камням, споткнулась и разбила себе нос. В центральном аппарате Росжелдора на официальный запрос «Фонтанки» пока не ответили.

Новый переход на железнодорожной станции Удельная открыли в конце декабря 2017 года. Горожане начали жаловаться на него уже зимой: ступеньки не чистили от снега, и лестница превратилась в опасный аттракцион по экстремальному спуску. 

Согласно данным сайта госзакупок, строительством занималось ООО СК «РусТрест». Стоимость работ составила 134 млн рублей. Заказчиком строительства выступила структура Минтранса — Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор). Сейчас переход находится на балансе у подведомственной Росжелдору организации «Единая группа заказчика». Из-за этого все городские ведомства от перехода и его эксплуатации открестились.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Danik
Надо писать в Совет безопасности ООН. На худой конец в Евросоюз или что-то там по правам человека. Копеешная проблема в этом городе вырастает в газпрембашню. Воду из перехода не откачать! Некому!

KeikiSpb
Не могу понять, зачем вообще этот переход строили. Основной поток людей идет с поезда, либо из города выходя на площадь у метро, либо, со стороны Выборга, неизбежно перекрывая Скобелевский. На Скобелевском регулируемый и чистый переход через пути. От "Шведской короны" до подземного перехода все равно далеко. Чего вообще туда идти? Деньги лишние? Экстрима хочется? Кроме темноты и вони никаких плюсов. Странный иногда народ.

***_555
В очередной раз: Всё, что начинается на Рос-чего-то-там ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор