Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Tesla добилась выпуска 5 тысяч Model 3, запустив ручную сборку в палатке

155

Компания Tesla добилась заветной цели и собрала 5000 Model 3 за неделю. Глава компании Илон Маск в письме сотрудникам констатировал, что «Тесла» «наконец становится настоящей автомобильной компанией», сообщает CNBC.

Чтобы достичь задуманных объемов выпуска, компании пришлось перебросить работников с других участков производства и даже построить временную сборочную линию, расположив ее рядом с основными цехами под тентом. Причем автомобили там собирали вручную, пишет «Фонтанка».

Напомним, ранее Илон Маск именно излишнюю автоматизацию производства называл первопричиной основных проблем и остановок конвейера. Система роботизированной сборки оказалась слишком сложной для отладки, и пришлось менять ее на ходу.

Также, кроме достижения планки в 5000 машин в неделю, в Tesla смогли увеличить выпуск и электромобилей Model S и Model X. Суммарно их производство выросло до 7000 штук в неделю.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close