18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 26.09.2018

МЧС после пожара в «Зимней вишне» находит нарушения в каждом шестом торговом центре России

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» сотрудники МЧС обнаружили более 270 тысяч нарушений в других местах массового пребывания людей. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлекли более 17 тысяч должностных лиц, пишет 2 июля «Медуза» со ссылкой на ТАСС. 

МЧС после трагедии должно было проверить около 90 тысяч объектов, на данный момент проинспектировано 60 тысяч. Проверки должны завершиться к 30 июля. Практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Еще свыше 2,5 тысячи объектов имеют недочеты в системе противодымной защиты, примерно столько же — в системах автоматического пожаротушения. Почти на 17 тысяч объектов эвакуационные пути находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом часть из них имеет отделку из легковоспламенимых материалов, сообщают в пресс-службе МЧС России.

Справка:

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, среди них много детей. По делу о пожаре проходят десять фигурантов, среди которых сотрудники ТЦ и кемеровского МЧС. В ходе расследования в «Зимней вишне» были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. Как стало известно, сотрудники МЧС не проверяли «Зимнюю вишню» по указанию руководства Кемеровской прокуратуры. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...