18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:50 16.07.2018

МЧС после пожара в «Зимней вишне» находит нарушения в каждом шестом торговом центре России

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» сотрудники МЧС обнаружили более 270 тысяч нарушений в других местах массового пребывания людей. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлекли более 17 тысяч должностных лиц, пишет 2 июля «Медуза» со ссылкой на ТАСС. 

МЧС после трагедии должно было проверить около 90 тысяч объектов, на данный момент проинспектировано 60 тысяч. Проверки должны завершиться к 30 июля. Практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Еще свыше 2,5 тысячи объектов имеют недочеты в системе противодымной защиты, примерно столько же — в системах автоматического пожаротушения. Почти на 17 тысяч объектов эвакуационные пути находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом часть из них имеет отделку из легковоспламенимых материалов, сообщают в пресс-службе МЧС России.

Справка:

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, среди них много детей. По делу о пожаре проходят десять фигурантов, среди которых сотрудники ТЦ и кемеровского МЧС. В ходе расследования в «Зимней вишне» были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. Как стало известно, сотрудники МЧС не проверяли «Зимнюю вишню» по указанию руководства Кемеровской прокуратуры. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2