18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:43 22.09.2018

«Зимнюю вишню» не проверяли по указанию руководства кемеровской прокуратуры

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово был исключен из плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса областной прокуратурой. Глава надзорного ведомства Кемерово объяснил, что руководствовался разъяснениями вышестоящего руководства. 

Должность допрашиваемого высокопоставленного лица, о котором глава СКР Александр Бастрыкин упоминал на встрече с родственниками погибших 14 апреля, в ведомстве озвучили 18-го числа. Общаться со следователями пришлось прокурору Кемерово и его помощнику. «Зимнюю вишню» исключили из списка плановых проверок по решению надзора. 

«Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего  руководства», – сообщает Следственный комитет. 

Согласно сайту прокуратуры области, руководит ей Павел Бухтояров. Прокурор Кемерово, с которым общалось следствие, – Олег Заратовский.

Напомним, ранее Бастрыкин сообщил, что провести проверку в 2016 году помешало некое «высокопоставленное должностное лицо». 

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд арестовал восьмерых фигурантов по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...