Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 24.02.2020

Сотрудничающий с ФСБ анархист остался под арестом

В Петербурге суд по просьбе ФСБ продлил арест ключевому участнику дела анархистов Игорю Шишкину. Несмотря на сотрудничество со следствием, обвиняемый останется в изоляторе на четыре месяца.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 18 июня Дзержинский суд удовлетворил ходатайство о продлении Шишкину меры пресечения в виде содержания под стражей до 22 октября.

Шишкин обвиняется в подготовке вооруженного мятежа и свержения действующей власти, считает ФСБ. Уголовное дело по статье 205.4 УК «Участие в террористическом сообществе» возбуждено в январе 2018 года. По мнению следствия, в Петербурге действовала законспирированная ячейка «Марсово поле» сообщества «Сеть», состоящего из представителей анархистского движения.

Завтра, 19 июня, Дзержинский суд рассмотрит ходатайства о продлении ареста еще двум обвиняемым — Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. Их задерживали в разное время.

После жалоб Филинкова на пытки электрошокерами Следственный комитет объяснил насилие сотрудников контрразведки. По официальной версии, спецсредство применяли к задержанному при попытке к бегству. На теле Филинкова насчитали десятки электрометок.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор