18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:56 21.08.2018

Союз архитекторов просит помощи в реставрации особняка Половцева после пожара

Пожар в Доме архитектора оказался более разрушительным, чем ранее сообщали в Смольном. Чтобы вернуть историческому памятнику презентабельный вид, начат сбор средств. Письмо с соответствующей просьбой 6 июня получили члены Петербургского союза архитекторов.

В письме сообщается, что серьёзно пострадал интерьер Ореховой столовой, пространство между Дубовым и Бронзовым залами. В Дубовом зале разбиты окна, повреждены исторические двери. В тамбуре вырвана оконная рама, сгорел паркет, ткань на стенах, огонь не пощадил мебель и деревянный потолок. В Бронзовом зале от пожара пострадали двери, бронза и паркет из ценных пород дерева.

«Независимо от того, что определит официальное расследование, Санкт-Петербургскому союзу архитекторов необходима финансовая помощь, для скорейшего восстановления интерьеров помещений на 2-м этаже – Бронзового и Дубового залов»,  — говорится в документе.

Ранее в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга рассказали о более скромном ущербе. Ведомство сообщало об уничтожении уникальных панно XIX века в столовой, однако заявило об уцелевших Бронзовом и Дубовом залах.

Напомним, возгорание в историческом особняке на Большой Морской улице, 52, произошло рано утром 23 мая. Горело на площади 30 квадратных метров.

Справка:

Дом архитектора — памятник первой половины XIX века, также называется особняком Половцева. Здание известно более или менее скромными фасадами, но очень ценными и роскошными интерьерами. Среди помещений особенно красивы Золотой зал, облицованный различными сортами мрамора, Библиотека (Дубовый зал), выполненная в стиле Людовика XV, парадная лестница, гостиная, Белый зал и Бронзовый зал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.