18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:58 17.10.2018

Город

01.06.2018 17:52

Сбитые с дома на 13-й линии львиные головы могут обойтись арендатору по миллиону за каждую

 

Маскароны в виде львиных голов, сбитые с дома 32 на 13-й линии В.О., могут обойтись арендатору в миллион рублей за каждую. Об этом 1 июня сообщил депутат ЗакСа Алексей Ковалев, получивший ответ от комитета имущественных отношений. Парламентарию, требовавшему принятия мер в отношении недобросовестного бизнесмена, ответили, что город намерен расторгнуть договор аренды, привлечь арендатора к крупному административному штрафу и обязать восстановить горельефы. Их было, напомним, пять. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов в ответе на запрос сообщил депутату, что КГИОП намерен обратиться в суд с иском о понуждении арендатора восстановить сбитые маскароны. По информации КГИОП, штраф может составить от 200 000 до 5 000 000 рублей. «С фасада было сбито 5 маскаронов, поэтому сумма штрафа в 5 млн руб., я считаю, была бы справедливой – по миллиону за каждого льва, – заявляет Ковалев. – Это будет хорошим примером для всех арендаторов исторических зданий Санкт-Петербурга, которые без трепета относятся к архитектурной самобытности нашего города».

Справка:

В начале мая по указанию ООО «Вегас», арендующего помещения в доме № 32 по 13-й линии Васильевского острова, с фасада здания были сбиты исторические горельефы: 5 маскаронов с изображением львов. Маскароны были расположены над окнами нежилого помещения на первом этаже и очевидно мешали монтажу вывески готовящегося к открытию заведения. Договор аренды между Санкт-Петербургом и ООО «Вегас» был заключен в 2017 году сроком на 10 лет.

Доходный дом № 32 по 13-й линии Васильевского острова был построен в 1909-1910 гг. в стиле неоклассицизма и находится в пределах единой зоны регулирования застройки, где по действующему законодательству запрещено любое изменение внешнего облика исторических зданий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор