18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 15.08.2018

Звездой ПМЭФ-2018 станет мистик йогин из Индии

Новость из рубрики «Экономисты, которых мы заслужили» - сразу в четырех панельных сессиях Петербургского международного экономического форума примет участие индийский мистик Садхгуру Джагги Васудев. В возрасте 25 лет он впервые покинул пределы собственного тела и ощутил единство с миром. В Индии считается одним из самых влиятельных людей страны.

Звездой ПМЭФ-2018 станет мистик йогин из Индии

Скриншот с сайта Youtube

Садхгуру уже минимум трижды участвовал в экономическом форуме в Давосе. Духовные искатели из разных стран стремятся в его ашрам, но многих останавливает то, что проживание там стоит очень дорого. Достичь просветления с помощью мастера предлагается и дистанционно. На сайте некоммерческой организации Васудевы «Иша» можно всего за 150 – 200 долларов зарегистрироваться на онлайн-сессию по «внутренней инженерии». Там же можно прикупить видеофильмы и амулеты. 

На Петербургском международном экономическом форуме мистик сначала выступит в рамках общей дискуссии с физиком Митио Каку, футурологом и соавтором теории струн. Описание мероприятия звучит заманчиво: «Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, что произойдет с искусством, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Искусственные органы, летающие автомобили, невероятная продолжительность жизни и молодости – все это обоснованные прогнозы научного мира». 

Затем 60-летний йогин из Индии Джагги Васудев поучаствует в панельной сессии Сбербанка вместе с топ-менеджерами Google и Huawei, а также автором теории «черных лебедей» Нассимом Талебом. Индийский мистик будет объяснять участникам форума, как адаптироваться к стремительно меняющемуся под действием цифровых технологий миру. 

Затем Садхгуру станет одним из главных спикеров другой панельной сессии – «Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста». Там речь пойдет о социально ответственной деятельности. 

Но и это еще не все. У индийского учителя будет сольное выступление. Лекция так и называется: «От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру». 

Модератором одной из сессий с участием йогина станет лично президент Сбербанка Герман Греф. 

Садхгуру входит в число 50 самых влиятельных людей Индии, отмечен премией за «выдающиеся и исключительные заслуги». Основатель некоммерческого фонда «Иша». Специализируется на вопросах личностного развития. В 2017 году Герман Греф приглашал гуру прочитать лекцию для сотрудников «Сбербанка». Лекция называлась «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности». Вот, к примеру, фраза, которая вызвала нездоровое оживление аудитории: «Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра». Говорят, что президент госбанка пригласил мистика для того, чтобы получить ответ на единственный вопрос: как оставаться расслабленным в стрессовой ситуации? Ответ был предсказуем: медитируйте. 

Кстати, во время одной из мистических практик несколько лет назад погибла жена гуру: после нескольких дней транса ее сердце перестало биться, и Садхгуру кремировал ее до прихода медиков. У полиции были вопросы, но в конце концов для гуру все закончилось благополучно.

А если учесть, что будущая звезда ПМЭФ — последователь древнего фаллического культа, то ожидать от панельных дискуссий главного экономического события года можно многого. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.