18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 20.10.2018

Власть

17.05.2018 22:48

«Не только для богатых»: Путин поручил отправить «Кортеж» в массы

Владимир Путин одобрил конвейерное производство джипов и седанов серии «Кортеж». Продемонстрировав лимузин из этой линейки на своей инаугурации, президент поручил сделать автомобили этой серии доступными для всех россиян. 

Как сообщается на официальном сайте Кремля, реализацию проекта «Кортеж» Путин обсудил 17 мая на рабочей встрече с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым в Сочи. «Современный автомобиль, хороший лимузин», – охарактеризовал серию Чемезов. По его словам, «президентский» автомобиль уже успели оценить люди с высоким достатком. 

«Ко мне поступает достаточно много звонков от наших богатых людей, которые хотели бы приобрести подобный автомобиль», – рассказал он. 

Президент положительно оценил линейку «Кортежа» и отметил, что «хорошим» получился не только лимузин, но и микроавтобус, который «можно будет использовать для семьи». Для этого Путин рекомендовал наладить запуск серии для массового покупателя. 

«Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним», – поручил он. Отметим, как говорил ранее исполняющий обязанности главы Минпромторга Денис Мантуров, дешевле 10 миллионов рублей такая машина не обойдётся.

Российский лимузин проекта «Кортеж» дебютировал в день инаугурации президента, 7 мая. Путин не отказался от него и после церемонии. В рамках проекта также созданы седан, внедорожник и минивэн. Их премьера должна состояться на Московском автосалоне в августе. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор