18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 11.12.2018

Разработчик «Северного потока-2» подтвердил начало работ в Кургальском заказнике

Разработчик проекта газопровода «Северный поток 2» – компания Nord Stream 2 AG объяснила, какие работы заметили представители "Гринпис" в Кургальском заказнике, на месте будущей трассы газопровода.

«В апреле 2018 года вдоль трассы газопровода расчистили коридор доступа шириной 6 – 8 м для геотехнических изысканий. Проведение этих изысканий необходимо для детального технического проектирования, оптимизации строительства и управления потенциальными рисками на всех стадиях реализации проекта, – объяснили в пресс-службе компании. – Расчистку коридора трассы завершили в апреле с целью минимизации потенциального воздействия на орнитофауну, то есть до начала периода гнездования птиц».

В настоящий момент, как пояснили в Nord Stream 2 AG, ведутся исключительно изыскательские работы, с применением ограниченного количества техники. По их словам, они не беспокоят флору и фауну.

В компании рассказали, что работы ведутся в соответствии с законодательством на землях лесного фонда на основании договора аренды лесного участка, заключенного компанией Nord Stream 2 AG с комитетом по природным ресурсам (КПР) Ленинградской области. Дополнительно на месте работ присутствуют независимые экологические наблюдатели. Внешний контроль осуществляется территориальным отделением Ленобллеса и областным комитетом государственного экологического надзора.

«Получение разрешений на строительство в России ожидается в ближайшее время. В январе 2018 года экспертная комиссия государственной экологической экспертизы Росприроднадзора выдала положительное заключение на проектную документацию по участку газопровода «Северный поток-2» в России, согласовав экологические аспекты проекта. Также получено положительное заключение Главгосэкспертизы в мае 2018 года», – пояснили в Nord Stream 2 AG.

Напомним, что ранее в "Гринпис" заявили, что стройка в заказнике является грубым нарушением российского и международного законодательства.

Справка:

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Прокладка «Северного потока-2» планируется на 2018 – 2019 годы, а ввод в эксплуатацию — в начале 2020 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор