18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 23.09.2018

Гринпис заявил, что началась стройка на месте будущего «Северного потока-2» в Кургальском заказнике

 

Сотрудники Гринпис и независимые ученые обнаружили, что на территории Кургальского заказника в месте предусмотренного проектом прохождения трассы газопровода «Северный поток-2» проведены строительные работы, сообщили «Фонтанке» экологи.

– На участке реликтовой дюны и уникального болота Кадер, являющегося одним из объектов, охраняемых международной Рамсарской конвенцией, снят плодородный слой почвы, по болоту проложена гать. Кроме того, вероятно, уничтожены естественные популяции краснокнижных растений, – сообщили в Гринпис 14 мая. – Строительные работы на болоте не только нарушают среду обитания редких видов, но с учетом того, что проводятся в наиболее важный для животных и растений весенний период, могут привести к их гибели или сокращению численности.

Гринпис заявил, что началась стройка на месте будущего «Северного потока-2» в Кургальском заказнике

В компании заявили, что данные действия являются грубым нарушением российского и международного законодательства. «Фонтанка» запросила комментарий у ПАО «Газпром».

Напомним, что Ленинградский областной суд разрешил прокладывать "Северный поток-2" через Кургальский заказник. 27 октября он отклонил жалобу активистов на решение суда, признавшего легитимным распоряжение правительства Ленобласти о Кургальском заказнике.

В марте 2018 года Гринпис России обратился в районный суд Санкт-Петербурга с иском о запрете строительства газопровода «Северный поток-2» через Кургальский заказник. Иск подали по месту нахождения российского филиала компании «Норд стрим 2 АГ».

Районный суд отказал в рассмотрении иска, так как посчитал, что если компания иностранная и зарегистрирована в Швейцарии, то её деятельность не подсудна российскому суду. Получив отказ в рассмотрении иска, Гринпис России обратился с частной жалобой в городской суд Санкт-Петербурга. Если и её отклонят, то Гринпис обратится в Европейский суд по правам человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...