Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Единственная заправка на острове Кунашир осталась без бензина до начала июня

187

Жители острова Кунашир на Южных Курилах остались без бензина. На единственной на острове АЗС его раскупили еще в конце апреля, и в ближайшее время не завезут, сообщает ИА Sakh.com.

«У жителей отдаленных поселков нет возможности выбраться в Южно-Курильск в поликлинику, в аптеку, даже отвезти ребенка в садик не всегда удобно, так как автобус ходит утром и вечером. С чем эти проблемы связаны, работники АЗС не объясняют. Даже зимой не было таких перебоев с поставкой топлива», – рассказал агентству местный житель.

Причиной внезапной топливной проблемы стало отсутствие разрешения на разгрузку топлива, пояснил изданию и.о. мэра Южно-Курильска Константин Бутаков. Дело в том, что раньше на остров бензин привозили на небольших судах. В этот раз топливо привезли на судах большей тоннажности, но оказалось, что разрешительной документации на разгрузку топлива с таких судов у местных стивидоров нет.

Планируется, что до конца мая ситуация разрешится, и в начале июня на АЗС поставят новый бензин.

В то же время с дизельным топливом на острове проблем нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close