4

Оганесян остался без имущества

Все принадлежащее бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну имущество арестовано по делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Сам он тоже остается под стражей, заканчивая знакомиться с материалами.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 14 мая Санкт-Петербургский горсуд вынес постановление о продлении Оганесяну меры пресечения в виде заключения под стражу до 7 июля. Обвиняемый просил о домашнем аресте. На заседании возник диспут о похищенном. Оганесян, по версии следствия, в бытность вице-губернатором Петербурга будто бы пообещал генподрядчику «Трансстрой-СПб» приостановить выплаты за работу, вынудил заключить с компанией «ТДМ» договор на поставку видеотабло стоимостью 168 млн рублей и проавансировать на 50 млн. Впоследствии деньги были обналичены и похищены. Оганесяну вменяется хищение 28 млн рублей, и эти средства, как заверила следователь судей, до сих пор не найдены.

Бывший вице-губернатор оказался в непростом положении. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину, но, видимо, указать местонахождение похищенного не может. В качестве обеспечительной меры у него арестовано все имущество, и его стоимости, как пояснил адвокат Дмитрий Попов, вполне достаточно для возмещения ущерба.

«Продление меры пресечения считаю незаконным и немотивированным, будем обжаловать», – уточнил защитник.

Оганесян из-за проблем со здоровьем путешествует между следственным изолятором и тюремной больницей, одновременно знакомясь с материалами дела о мошенничестве. Оно составляет 30 томов. Основную часть обвиняемый прочитал, остались только дополнительные документы и приобщенные вещественные доказательства.

Ранее Следственный комитет признал, что не нашел доказательств причинения Оганесяном ущерба бюджету Петербурга. Также неясной остается его роль в деле о взятке 20 млн рублей. Бывший вице-губернатор уже год числится подозреваемым, обвинение ему не предъявляют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

KeikiSpb
Следователи, кажется, и сами уже начали понимать, что год и шесть месяцев "не туда пели". Сначала казнокрад, потом выяснили, что у казны не крал, а крал у Трансстроя, на котором и клейма ставить негде, и не 50 миллионов, а уже почему-то 28... И тех найти не могут. И не найдут, потому что эти х-миллионы давным-давно перезачтены за раздвижную крышу на Зенит-арене, как адвокаты еще прошлой зимой говорили. С таких следователей бы погоны снять. Но так у нас не умеют. Умеют только людей в тюрьме гноить. Марату Мелсовичу желаю здоровья и мужества. Этот ужас надо просто пережить. Виолетте Павловне не терять надежды.

Chernousov
Для него специально пишут, намекают через "Фонтанку": "неясной остается его роль в деле о взятке 20 млн рублей"...
Скажет, где лежат и отпустят на все 4 стороны.

solov_1962
Какой домашний-всё имущество забрали и хорошо. Надо ещё поискать, и новых коррупционеров прихватить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...