13.05.2018 12:25
1

В Петербурге появился второй военный музей-корабль

Четырёхдневный морской переход завершил эскадренный миноносец «Беспокойный». Боевой корабль прибыл из Балтийска в Кронштадт к месту вечной стоянки 13 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Миноносец водоизмещением свыше 6 тысяч тонн и длиной 156 метров войдёт в состав экспозиции парка «Патриот» Западного военного округа и будет экспонироваться у причалов кронштадтской Усть-Рогатки.

«Прибытие корабля-музея в Кронштадт приурочено к 314-й годовщине со дня основания Кронштадта и Балтийского флота, которые отмечаются ежегодно 18 мая. Гости праздника первыми смогут увидеть один из крупнейших кораблей Балтийского флота, на вооружении которого стоят ракетные и артиллерийские комплексы», — рассказали в пресс-службе.

Миноносец «Беспокойный» станет вторым военным кораблём-музеем в Петербурге после крейсера «Аврора».

Фото: пресс-служба Администрации Кронштадтского района
Фото: пресс-служба Администрации Кронштадтского района
Фото: пресс-служба Администрации Кронштадтского района
Фото: пресс-служба Администрации Кронштадтского района

Судно заложили на заводе им А. А. Жданова 8 апреля 1987 года, спустили на воду 9 июня 1990 года. В 1994 году корабль обеспечивал визит в Санкт-Петербург английской королевы. На вооружении миноносца состоят противокорабельные ракеты, пусковые установки для зенитных ракет, двухорудийные артиллерийские комплексы дальнобойностью более 20 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

распилите его на металлолом, хватит загрязнять воды Кронштадта!
моё личное мнение может не совпадать с вашей точкой зрения!
к тому же кому нужно это ничем не приметное корыто??
предлагаю на вечный прикол поставить Адмирала Лошкова, и не позориться на весь мир своими угле-кочегарными трубами, которые дымят на всё Средиземное море.
вы бы лучше экскурсии организовывали на действующие корабли, которые там 2/3 времени простаивают постоянно.. могли бы на их ремонт и перевооружение собирать быстрее, чем выделяет тоже МинОбороны..
возьмите экскурсии на это корыто и экскурсии на стоящие в порту Кронштадта военные корабли, которые постоянно выходят на учения - посещаемость будет различной в десятки, если не в сотни раз...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор