18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 22.09.2018

До юбилея осталась парочка: под «Мостом глупости» снова не прошла «Газель»

Под знаменитым путепроводом на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге, где постоянно застревают машины, в ночь на 12 мая случилось новое ДТП. При прохождении «препятствия» очередная «Газель» потеряла свою будку. На путепроводе висит растяжка, предупреждающая, что «Газель» не пройдёт, и это «предсказание» регулярно сбывается.

По подсчётам Твиттера «Мост глупости», нынешнее ДТП в этом месте – 148-е. «Готовимся к юбилею!» – пишут в Твиттере.

До юбилея осталась парочка: под «Мостом глупости» снова не прошла «Газель»

Видео: Данил Сомалийский/«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»

Любопытно, что до этого три недели все «Газели» проходили под мостом исправно. А за несколько часов до нынешнего ДТП другой грузовик застрял под железнодорожным мостом на перекрёстке Черниговской и Боровой улиц.  

Предыдущий зафиксированный инцидент случился под «Мостом глупости» в ночь на 19 апреля. Он был мелкий, и его сначала решили было не принимать в общий зачёт, но потом всё-таки признали 147-м. 146-я авария, «кулинарная», произошла 16 апреля: тогда «кровожадная конструкция» фактически нашинковала жертву.

В конце апреля чиновники отчитались о предпринятом шаге по решению проблемы: перед путепроводом появились три новых информационных щита, которые призывают обратить внимание на допустимые для проезда под мостом габариты транспортных средств. Как видим, эта мера тоже оказалась недостаточно эффективной.

Сам путепровод, впрочем, от аварий не страдает. В феврале инспекция «Мостотреста» выехала на место и, осмотрев объект, пришла к выводу, что «все основные конструкции сооружения находятся в исправном состоянии, в том числе главные балки». Постоянная инспекция производится инженерами по надзору не реже двух раз в месяц, а при поступлении информации о наезде транспортных средств проходят внеплановые выезды.

«Фонтанка» поддерживает контакты с Мостом глупости. В феврале мы взяли у него большое интервью, а в апреле предложили жениться на Яме на Котовского.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...