О бомбах в метро Петербурга сообщала по таксофону бывшая сотрудница РПЦ

13

В Петербурге раскрыта серия ложных звонков о заминировании станций метрополитена. Подозреваемая работала в РПЦ и задержана была на территории храма.

Как стало известно «Фонтанке», 11 мая во Владимирском соборе Петербурга сотрудники Центра «Э» ГУ МВД подошли к 42-летней Анне Бахтиновой, представились и предложили прокатиться. Женщина понимающе кивнула.

По мнению оперативников, Бахтинова причастна к майским звонкам в дежурную часть полиции с установленных на Невском проспекте таксофонов. Женский голос сообщал о террористических актах в метрополитене, чаще всего упоминалась станция «Невский проспект». Серия началась 1 мая и закончилась 9-го. Учитывая четырехдневные перерывы между таксофонными рейдами, очередную массовую эвакуацию пассажиров стоило ожидать 13-го, о чем писала «Фонтанка». Полиция решила сработать на опережение.

По информации нашего издания, Анна Бахтинова человек хоть и светский, со знанием иностранных языков и зарубежным образованием, но к церкви имеет отношение. В 2000-х годах Анна трудилась в организации «Паломнический центр». Он учрежден отделом внешних церковных связей РПЦ и осуществляет свою деятельность по благословению патриарха Кирилла. Анна помогала принимать гостей, вела делопроизводство, отвечала за организацию рабочего дня руководителя. После «Паломнического центра» Бахтинова трудилась помощником выпускающего редактора в православном информационном агентстве «Русская линия»

По данным «Фонтанки», телефонный терроризм Анна объяснила благими намерениями. Она якобы заранее приехала в Петербург из Москвы для участия в акции «Бессмертный полк» и, ведомая внутренним голосом, предпринимала посильные попытки спасти пассажиров. Возможно, подозреваемая руководствуется популярным принципом «Живым не место под землей».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

«Живым не место под землей»

Это точно.
Сестра моей бабушки (умерла в 1982) в метро не была ни разу в жизни.

Учитывая её знание языков и зарубежное образование можно предположить, что она боец Психологической операции против России ...

Духовно богатая, но душевно больная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...