18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:41 20.07.2018

Президент Чехии настаивает на производстве «Новичка» в стране

 

В руководстве Чехии продолжаются споры о местном производстве нервно-паралитического вещества, которое фигурирует в деле об отравлении Скрипалей. Президент Милош Земан, настаивая на своём, прибегнул к законам физики.

«Без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества», – заявил Земан в эфире передачи «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov.

Кроме того, чешский лидер ещё раз напомнил, что о работах с химическим оружием в городе Брно ему доложил директор местного военного научно-исследовательского института, пишет «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости. 

Первый раз Земан рассказал об опытах с нервно-паралитическим газом в лабораториях страны 3 мая.  Его заявление о том, что «Новичок» производился и складировался в Чехии, поспешили опровергнуть. При этом в правительстве категорично заявили, что вещество в стране «не производилось, не тестировалось и не хранилось», а в Минобороны опровергли только производство и хранение. В военном ведомстве подчеркнули, что тестировали несколько микрограммов, после чего весь объём был уничтожен.  Ситуацию вокруг возможного производства и хранения «Новичка» в республике чешский парламент намерен обсудить на следующей неделе.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что это вещество под названием «Новичок» было произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения. 12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...