18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 10.12.2018

Город

10.05.2018 19:54

Небо над Крестовским закроют средствами ПВО

Мобильные средства противовоздушной обороны будут развернуты для борьбы с несанкционированными полетами над главным стадионом петербургского этапа чемпионата мира по футболу.

Небо над Крестовским закроют средствами ПВО

с сайта mil.ru

Как стало известно «Фонтанке» 10 мая, военные обеспечат безопасность в радиусе пяти километров от «Санкт-Петербург Арены» с помощью двух специальных комплексов.

Предположительно, основной заботой ПВО будет пресечение полетов беспилотных летательных аппаратов с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), позволяющих нарушать управление оператором или даже перехватывать контроль над беспилотником.

Это обычная практика, объяснили «Фонтанке» собеседники в ведомстве, отвечающем за безопасность, и подобные технологии применяются не впервые. Так, осенью 2013 года, во время  встречи G20, с помощью средств РЭБ в небе над Стрельной был нейтрализован и рухнул в Финский залив беспилотный летательный аппарат.


© Фонтанка.Ру

Справка:

С 1 июня до 17 июля закрытой для полетов без согласования является зона радиусом 110 км от шпиля Адмиралтейства. Воздушное пространство над Петербургом будет ограничено в соответствии с приказом Минтранса от 9 марта. В документе указано, что «ограничивается выполнение полетов гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, а также иная деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами воздушных судов».

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах на 12 стадионах, в том числе в Петербурге. На групповом этапе российская сборная сыграет с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор