Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

«Силовые машины» Мордашова могут получить господдержку уже в этом году

1001

«Силовым машинам» миллиардера Алексея Мордашова, которые попали под американские санкции, государство поможет с финансированием опытно-конструкторских работ уже в этом году.

Как пишет 9 мая РБК, об этом рассказал и.о. главы Минопромторга Денис Мантуров. Он уточнил, что его ведомство и Министерство энергетики разработали программу импортозамещения и снижения зависимости от иностранных производителей в сферах ТЭК и энергетики.

«У нас сейчас разрабатывается дорожная карта, которая должна обеспечить четкие мероприятия и сроки, в том числе обеспеченные финансированием, и со стороны бизнеса, «Силовых машин», и со стороны государства, чтобы это было государственно-частное партнерство, как мы стараемся делать всегда, когда финансируем опытно-конструкторские работы», — заявил Мантуров. И добавил, что поддержка может заработать уже в этом году. 

Напомним, точечные санкции против «Силовых машин» ввели еще 26 января в связи с событиями на Украине и поставкой турбин в Крым. В компании говорили, что санкции незаконны, а причины для них «являются надуманными и абсолютно не соответствуют действительности». На совещании в Петербурге 12 апреля Мордашов просил у Дмитрия Медведева помощи государства с доступом на внешний рынок, а также преференций на внутреннем рынке. Однако пока, судя по всему, российское правительство ограничится финансированием опытно-конструкторских работ. Отметим, состояние основного владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова Forbes оценивает в 18,7 млрд долларов. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close