18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 12.12.2018

Бизнес

12.04.2018 15:18

Глава «Силовых машин» Мордашов попросил поддержки государства из-за санкций США

Глава совета директоров «Силовых машин» Алексей Мордашов на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, которая проходит в Петербурге, попросил государство помочь компании.

Как пишет 12 апреля «Коммерсантъ», Мордашов уточнил, что помощь нужна с доступом на внешний рынок. Он осложнился после введения новых санкций США. «Доступ на зарубежный рынок для нас, мы надеемся, не закрылся, но стал гораздо более трудным. И здесь мы хотели бы попросить о помощи государства в части предоставления нам государственных гарантий тогда, когда это требуют наши заказчики», — заявил Мордашов.

Причем помощь «Силовым машинам» потребуется и на внутреннем рынке. «Мы все сторонники рыночной экономики, и я тоже считаю, что это принципиально, правильно иметь рыночную свободную экономику, и никаких ограничений, и никаких препятствий. Но сегодня, к сожалению, так сложилась жизнь, что те равные правила игры, о которых любят говорить те, кто учит нас рыночной экономике, ими самими, как правило, и нарушаются. И в отношении "Силовых машин" тоже. Это очень остро ставит вопрос о том, что без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить», — подчеркнул глава своета директоров компании.

Напомним, точечные санкции против «Силовых машин» ввели еще 26 января в связи с событиями на Украине и поставкой турбин в Крым. В компании говорили, что санкции незаконны, а причины для них «являются надуманными и абсолютно не соответствуют действительности».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор