18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:02 19.12.2018

Компания Adidas сняла с продажи одежду с символикой СССР

Одежда с символикой СССР, вызвавшая возмущение в Литве и на Украине, исчезла с сайта компании Adidas. В настоящий момент ничего подобного на официальных ресурсах бренда найти не удастся.

Ранее специально к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России этим летом, была выпущена линейка одежды, в которую входило красное женское платье с гербом СССР и надписью USSR. Именно эта модель возмутила министерство иностранных дел Литвы, которое даже опубликовало в своем официальном твиттере соответствующую фотографию с подписью: «Все еще есть те, кто болен «ностальгией по империи», только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн @adidas». Кстати, литовский МИД уже отреагировал и на пропажу из продажи этой линейки одежды. «Одобряем решение Adidas снять с продажи одежду с советскими символами. Уважение к миллионам жертв тоталитарного режима Советского Союза это вопрос человеческой порядочности, давайте продолжать в том же духе», – написали литовские дипломаты в Twitter.

7 мая украинский Институт национальной памяти напомнил дочернему предприятию "Adidas-Украина" об ответственности за распространение продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима.

Напомним, что в 2008 году в Литве был принят закон, согласно которому запрещено показывать и распространять советскую и нацистскую символики на массовых мероприятиях. За это предусмотрен штраф в размере от 144 до 289 евро.

Запрет не касается музеев, антикварных магазинов, а также художественных и просветительских целей. Так, неподалеку от литовского города Друскининкай с 2001 года работает частный парк-музей «Грутас». В нём собраны демонтированные в разных уголках страны памятники советской эпохи. Сам музей выполнен в соответствующем стиле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор