Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Литве возмутились советской символикой на майках Adidas

498

Женская майка с надписью USSR и гербом СССР в исполнении спортивного бренда Adidas настолько возмутила министерство иностранных дел Литвы, что ей оказалось посвящено сообщение в официальном аккаунте в Twitter.

Под фотографией злополучной одежды красуется подпись: «Все еще есть те, кто болен «ностальгией по империи», только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн @adidas».

К подобным символикам в Литве особое отношение. В 2008 году в стране был принят закон, согласно которому запрещено показывать и распространять советскую и нацистскую символики на массовых мероприятиях. За это предусмотрен штраф в размере от 144 до 289 евро.

Запрет не касается музеев, антикварных магазинов, а также художественных и просветительских целей. Так, неподалеку от литовского города Друскиникай с 2001 года работает частный парк-музей «Грутас». В нём собраны демонтированные в разных уголках страны памятники советской эпохи. Сам музей выполнен в соответствующем стиле.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close