18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 22.09.2018

Авто

08.05.2018 14:57

Песков передал впечатления Путина от лимузина «Кортеж»

Президенту России Владимиру Путину понравился новый автомобиль «Сенат-лимузин» проекта «Кортеж», на котором он 7 мая приехал на свою инаугурацию в Кремль, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом 8 мая сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем. Но здесь важно подчеркнуть, и об этом вчера говорил министр Мантуров, что уже с осени этого года будут собираться заказы на продажу этих автомобилей, и в продажу будут выставлены все модели: это и микроавтобусы, и короткий вариант, и длинный вариант. И уже с начала следующего года будут первые коммерческие поставки», – отметил Песков.

Напомним, накануне глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что приём коммерческих заказов на машины этой серии стартует в конце августа – начале сентября. Серийные автомобили проекта «Кортеж» будут стоить не менее 10 миллионов рублей – это, впрочем, меньше цены Rolls-Royce или Bentley. Для сравнения, компания Bentley как раз вчера назвала российские цены на новое поколение купе Continental GT, минимальная цифра – 14 290 000 рублей.

Что касается президентского лимузина, выпущенного под брендом Aurus в рамках проекта «Кортеж», его длина составляет 6,62 метра, ширина – 2 метра, высота – 1,695 метра, масса – 6,5 тонны. Автомобиль полноприводный, на нём установлен 4,4-литровый двигатель V8 мощностью 598 л.с. с автоматической коробкой передач. Машина гибридная, на борту имеется высоковольтная электрическая система. Седан этого семейства называется «Сенат», а микроавтобус MPV, который вскоре будет представлен публике, – «Арсенал».

Песков передал впечатления Путина от лимузина «Кортеж»

Справка:

ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) запустил проект «Кортеж», предполагающий создание на единой модульной платформе седана, минивэна, внедорожника и лимузина для первых лиц, в феврале 2014 года. Государство инвестирует в проект более 12 миллиардов рублей, производство должен налаживать Sollers.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...