18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:42 17.12.2018

Авто

07.05.2018 14:59

В Минпромторге объявили, когда можно начинать заказывать «Кортежи»

После того как президент Владимир Путин 7 мая продемонстрировал автомобиль проекта «Кортеж», приехав на нём на свою инаугурацию в Кремль, глава Минпромторга Денис Мантуров сделал следующий шаг в продвижении «Кортежа» – объявил дату начала приёма коммерческих заказов на машины этой серии. Это конец августа – начало сентября.

Ограничивать число заказов не планируется – ни на седаны, ни на лимузины. Закупки для чиновников будут зависеть от бюджетов соответствующих органов власти, передаёт РБК слова Мантурова. Напомним, розничная цена автомобиля «Кортеж» в минимальной комплектации предположительно составит около 6 – 7 миллионов рублей.

Государство инвестирует в проект более 12 млрд рублей. Разработкой занимается «НАМИ», а производство будет налаживать Sollers. Объем выпуска поначалу не будет превышать 300 экземпляров в год.


Справка:

ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) запустил проект «Кортеж», предполагающий создание на единой модульной платформе седана, минивэна, внедорожника и лимузина для первых лиц, в феврале 2014 года. Длина президентского лимузина составляет 6,62 метра, ширина – 2 метра, высота – 1,695 метра, масса – 6,5 т. Автомобиль полноприводный, его приводит в движение 4,4-литровый двигатель V8 мощностью 598 л.с. с автоматической коробкой передач.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор