18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:27 19.12.2018

«Бентли» осуждённого экс-губернатора Сахалина продали со второго раза

Автомобиль Bentley Mulsanne, принадлежавший бывшему губернатору Сахалина Александру Хорошавину, продали на аукционе, правда, только со второго раза. Торги прошли 7 мая на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ», сообщает Росимущество.

Начальная стоимость автомобиля составляла 6 495 000 рублей. Из-за того, что на первых торгах машину реализовать не удалось (по данным Росимущества, не было заявок, а по сообщениям СМИ, победитель торгов не оплатил покупку), на этот раз цену снизили на 60% – до 2 598 000 рублей. Победитель торгов, юридическое лицо, поднял цену до 6 754 800 рублей, включая НДС. Он обязан внести эту сумму не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи, что, в свою очередь, должно произойти не позднее 30 мая. Денежные средства, полученные от реализации автомобиля, уйдут в федеральный бюджет.

В феврале Южно-Сахалинский городской суд признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы и приговорил к 13 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. По данным следствия, общая сумма взяток составила 522 миллиона рублей. Хорошавин, отправленный в отставку с поста губернатора, виновным себя не признал.

Хорошавина задержали в марте 2015 года. Счета и имущество более чем на 1 миллиард рублей арестовали, в сентябре того же года прокуратура попросила передать его в государственную собственность, суд удовлетворил иск. Среди конфискованного имущества были автомобили Bentley Mulsanne и Bentley Continental GT, а также коллекция часов. Bentley Continental GT также удалось продать лишь со второго раза, в апреле, по данным «Медузы», за 5,96 миллиона рублей.

В марте сообщалось о неудачной попытке продажи часов за 11,4 миллиона рублей, однако чуть позже Росимущество уточнило, что эти часы не принадлежали Хорошавину. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор