18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:26 19.09.2018

Росимущество: Часы с аукциона за 11 миллионов не принадлежали Хорошавину

Часы за 11 миллионов рублей, которые пытается продать через аукцион Росимущество, не принадлежали экс-губернатору Сахалина, осужденному за коррупционное преступление. Об этом 30 марта заявил советник руководителя ведомства Денис Лазарев.

«С точки зрения маркетинга мы, конечно, обрадованы ажиотажем, возникшим в средствах массовой информации вокруг продажи часов, только вот к экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину они никакого отношения не имеют», — цитирует Лазарев РБК. 

Лазарев рассказал о судьбе редкого лота: по его словам, элитные карманные часы Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8 марки Urwerk были  конфискованы таможенниками у некоей компании за незаконное перемещение товара через границу и неуплату пошлин. Случилось это в 2015 году.

Между тем объявление о продаже часов появилось на сайте ведомства 28 марта. Росимущество объясняет, что торги будут повторными: так как на предыдущем аукционе никто не купил часы за 11,4 млн, чиновники сделали «скидку» в 90% и хотят реализовать лот «хотя бы» за 1,14 млн. 

Напомним, Александр Хорошавин получил 13 лет колонии за особо крупную взятку. Когда дело расследовалось, в СК заявили, что у чиновника обнаружили и конфисковали крупную сумму денег, дорогие часы, телефоны и ювелирные украшения. Увидев объявление Росимущества и сопоставив факты, многие СМИ 30 марта предположили, что речь в нем идет именно о губернаторских часах. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...