18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 15.12.2018

По факту хищений на Балтийском флоте возбуждено 15 уголовных дел

Военная контрразведка обнаружила крупные хищения в частях береговой обороны Балтийского флота. Следственный комитет возбудил по их факту уже 15 уголовных дел, пишет 8 мая «Коммерсантъ».

Одним из фигурантов уголовного дела о присвоении или растрате с использованием служебного положения стал командир ремонтно-восстановительного батальона подполковник Роман Коваленко. Как пишет издание, военного подозревают в хищении 12 тонн узлов и агрегатов военной техники, в том числе 11 бортовых коробок передач, 5 гитар в сборе с воздушным компрессором и редуктором, 21 балансир и 26 торсионных валов для танков Т-72. Также, по версии следствия, подполковник незаконно продал 2,6 тысячи покрышек для автомобилей «Урал», «КрАз», «ЗИЛ» и «КамАЗ», а деньги присвоил.

Помимо Коваленко под следствием находятся экс-заместитель командира части ПВО в Гвардейске майор Сергей Медведкин и заместитель командира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению майор Бакир Зухрабов. Им вменяют кражу из боевых машин шести двигателей для тягачей ЯМЗ-238Л.

По данным «Коммерсанта», с 16 мая в воинских частях Балтийского флота начнет работать комиссия Минобороны по тылу, которая проверит сохранность военного имущества.

Летом 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу провел масштабную чистку рядов в Балтийском флоте, уволив 50 адмиралов и капитанов первого ранга, в том числе командующего Балтфлотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова. Высокопоставленный источник в Минобороны сообщил «Фонтанке», что чистке рядов предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор